Boi/Cepea: Demanda interna enfraquecida pressiona valor da carne
O mercado interno de carne bovina segue lento. Segundo pesquisadores do Cepea, a demanda está enfraquecida, o que se deve sobretudo ao menor poder de compra da grande parte da população. Esse cenário tem pressionado as cotações da proteína, mesmo com as exportações aquecidas. No acumulado da parcial deste ano (de dezembro/21 a parcial de setembro/22), a carne (carcaça casada do boi, comercializada do atacado da Grande São Paulo) se desvalorizou 10,5%, em termos reais (valores deflacionados pelo IGP-DI de agosto/2022). De agosto para setembro, a queda no preço da proteína é de 1,65%.
0 comentário

Técnica possibilita ganho de peso dos animais por meio de suplementação e manejo das pastagens

Custo da reposição avança e para diluir custo é preciso manter a bezerrada ganhando peso na entressafra

Tradicional oferta de animais em maio deve deixar mercado do boi frouxo; demanda será o fiel da balança

Pecuaristas devem fazer a declaração de rebanho a partir de 1º de maio em Goiás

Volume exportado de carne bovina em abril/25 já supera ao total embarcado no ano anterior

Oferta de animais em maio deve deixar mercado do boi frouxo; demanda pode ajudar