Brasil deve expandir comércio com a República Dominicana com exportações de carne suína, segundo a ABPA
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou as informações divulgadas pelo Ministro da Agricultura Marcos Montes, acerca do mercado da República Dominicana para a carne suína do Brasil. O país da América Central vivenciou os impactos severos deixados pela Peste Suína Africana em seu território. Localizado em uma ilha, foi o único país nas Américas, além do Haiti, a registrar focos da enfermidade.
O responsável pela pasta informou na semana passada, durante o Congresso Brasileiro do Algodão, que iria em missão ao país com representantes do governo e da cadeia produtiva de suínos para as tratativas para a assinatura de um protocolo sanitário, de acordo com informações do Globo Rural.
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Neste sentido, o setor exportador de suínos do Brasil se manteve à disposição para apoiar a segurança alimentar deste mercado relevante, notável pela forte influência econômica do turismo.
Apoiando a estratégia do Governo de ampliar geração de divisas para o país, a ABPA tem mantido contato com stakeholders locais, em conjunto com o MAPA e a Embaixada Brasileira em Santo Domingo.
Há boas expectativas quanto à brevidade da realização dos primeiros embarques de carne suína para o país caribenho, que já é um tradicional importador da carne de frango do Brasil. Somente nos sete primeiros meses deste ano, o Brasil exportou 22,2 mil toneladas do produto avícola para a República Dominicana, volume 200% superior ao registrado no mesmo período de 2021.
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