Frango: semana de negócios termina com mercado valorizado nesta sexta-feira (16)
A semana de negociações para o mercado do frango se encerra nesta sexta-feira (16) com preços mistos mas, na maioria, em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações da avicultura de corte estão em alta consecutiva no mercado interno, operando em patamares recordes nominais.
O frango vivo vem apresentando valorizações sucessivas, sustentadas pelo alto custo de produção e pela boa liquidez da carne. No mercado da proteína, a competitividade elevada do produto na comparação com as substitutas bovina e suína e o repasse das valorizações do animal mantêm os preços da carne firmes.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja subiu 1,69%, alcançando R$ 6,00/kg, enquanto o frango no atacado aumentou 0,67%, cotado em R$ 7,48/kg.
No caso do animal vivo, não houve alteração nos preços em Santa Catarina, valendo R$ 5,23/kg, e em São Paulo o mercado ficou sem referência. O preço subiu 1,15% no Paraná, custando R$ 5,30/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (15), o frango congelado teve alta de 0,27%, alcançando R$ 7,53/kg, enquanto o resfriado sofreu leve queda de 0,13%%, fechando em R$ 7,67/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina