Café/Cepea: Colheita de robusta começa a ganhar ritmo
A colheita de café robusta da temporada 2021/22 deve ganhar força nos próximos dias no Espírito Santo. Segundo pesquisadores do Cepea, até o início de maio, o alto percentual de grãos verdes ainda impedia grandes avanços das atividades, mas o clima tem favorecido a maturação, e, com isso, a colheita pode ser intensificada. Já em Rondônia, os trabalhos estão um pouco mais avançados. De acordo com colaboradores do Cepea, o tempo mais firme nas últimas semanas auxiliou na maturação dos grãos e favoreceu os trabalhos. Mesmo com a colheita no Brasil, os preços do robusta estão em alta, impulsionados pelos avanços externos e pela retração de vendedores.
0 comentário

Safra brasileira de café 2025 terá oferta deficitária, caso demanda permaneça resiliente nos próximos meses

Exportação de café não torrado atinge faturamento de mais de US$ 1 bilhão em 17 dias úteis de abril/25

Café arábica volta atingir patamar dos US$ 4/lp nos futuros mais próximos diante preocupação com a produtividade da safra 2025

Preços do café iniciam 2ª feira (28) em lados opostos nas bolsas internacionais

Estimativa de menor safra/25 de café no Brasil assegura ganhos ao arábica no fechamento desta 6ª feira (25)

Café em Prosa #208 - Uso de calcário micronizado no solo é uma alternativa para melhorar e aumentar a produtividade dos cafezais