Suínos: preços do vivo sofrem mais quedas e ficam abaixo dos R$ 7,00/kg
A quarta-feira (10) foi mais um dia de cotações estáveis ou com recuos para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a dificuldade em escoar a carne no mercado interno, devido aos recentes altos preços, tem travado as negociações, pressionando os valores do animal. Assim, as cotações do vivo recuaram nos últimos dias na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Por outro lado, as vendas da proteína suína brasileira ao exterior aumentaram em fevereiro, depois de recuarem em novembro e dezembro de 2020 e em janeiro deste ano .
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 125,00/R$ 135,00, assim como a carcaça especial valendo R$ 9,90/R$ 10,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (9), houve recuo de 5,56% em São Paulo, alcançando R$ 7,14/kg, desvalorização de 5,56% em Santa Catarina, cotado em R$ 6,68/kg, baixa de 3,98% no Paraná, atingindo R$ 6,76/kg, retração de 3,98% em Minas Gerais, valendo R$ 6,99/kg, e de 2,83% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 6,86/kg.
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