Suínos: mercado sustenta as altas nesta quarta-feira (16)
Os preços no mercado de suínos registraram aumentos nesta quarta-feira (16). De acordo com análise do Cepea/Esalq, esse recente movimento de recuperação, que vem sendo observado na maioria das regiões acompanhadas, está atrelado ao período de início de mês (recebimento dos salários por parte da população), que elevou, ainda que de forma tímida, a procura de frigoríficos por novos lotes de suínos para abate.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 102,00/R$ 108,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,47%/2,41%, valendo R$ 8,30 o quilo/R$ 8,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (15), houve alta de 5,74% no Paraná, alcançando R$ 5,16/kg, avanço de 4,36% em Minas Gerais, atingindo R$ 5,98/kg, aumento de 6,32% no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,05/kg, valorização de 2,32% em Santa Catarina, com preço de R$ 4,85/kg, e de 3,67% em São Paulo, fechando em R$ 5,65/kg.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24