Suíno: Mais uma semana de queda nas cotações do animal vivo
Os preços do suíno vivo no mercado independente iniciaram mais uma semana em queda. Com dificuldade no escoamento da produção, já esperado pelo setor, as cotações recuam pela segunda semana consecutiva em boa parte das praças de comercialização.
O levantamento de preços do Notícias Agrícolas apurou que em Santa Catarina a referência saiu de R$ 4 para R$ 3,80/kg. Já no Paraná o recuo foi de R$ 0,02 no quilo do animal vivo, saindo de R$ 4,19 para R$ 4,17/kg.
No mercado atacadista de São Paulo, a carcaça especial está cotada em R$6,70/kg, com desvalorização de 1,5%, neste início de ano, segundo informou a Scot Consultoria.
Para a Scot, "a queda de preços, tanto para os suínos terminados como para a carcaça no atacado, pode ser entendida como uma dificuldade de escoamento da produção, em um cenário em que o consumo não dá conta da oferta vigente".
Exportações
As exportações de carne suína 'in natura' na primeira semana de 2017 [cinco dias úteis], demonstraram um bom desempenho em volume e receita, segunda dados divulgados nesta segunda (9), pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.
No período foram embarcados 15,8 mil toneladas, com média diária de 3,2 mil/t. Esse volume representa crescimento de 61,8% frente ao igual período de dezembro/16 e janeiro/16. O preço médio da tonelada foi de US$ 2.258,3.
Em receita, as exportações totalizaram US$ 35,7 milhões, com avanço de 61% na comparação com dezembro, e 102% na relação com mesmo período de janeiro do ano passado.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24