Carne Bovina: Volume exportado alcança 123 mil toneladas até a terceira semana de janeiro/24
O embarque de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 123,02 mil toneladas até a terceira semana de janeiro/24, conforme reportou a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). No ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 160,1 mil toneladas.
Em 14 dias úteis, a média diária ficou em torno de 8,7 mil toneladas e isso representa um avanço de 20,7% frente ao comparativo anual, sendo que o total exportado em janeiro de 2023 foi de 7,2 mil toneladas.
De acordo com o analista de Mercado da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os volumes seguem com bom ritmo neste mês de janeiro, mas a preocupação ainda segue sendo os preços pagos pela proteína brasileira. “Isso vai afetar nossa receita e o Brasil precisa agregar valor ao produto para conseguir preços melhores”, comentou.
O preço médio na terceira semana de janeiro/24 ficou com US$ 4,509 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,9% frente aos dados divulgados em janeiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,842 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na terceira semana de janeiro/24 ficou em US $ 554,764 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de janeiro do ano anterior foi de US$ 775,785 milhões. A média diária ficou em US $ 39.626 milhões e registrou um avanço de 12,4%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 35,263 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas