Boi/Cepea: Demanda aquecida eleva preço da carne
Os preços da carne bovina avançam dezembro em alta. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso vem demanda interna aquecida, como normalmente acontece nesse período, quando varejistas formam estoques para atender às festas de final de ano. Além disso, as exportações de carne bovina in natura se mostram intensas neste mês – a média diária está em 8,85 mil toneladas embarcadas, contra 6,94 mil toneladas em dez/22, conforme dados da Secex. Do lado da oferta, alguns frigoríficos relatam dificuldades em preencher as escalas de abate, o que, consequentemente, limita a oferta de carne ao atacado. Na parcial de dezembro (até o dia 19), a média da carcaça casada bovina está próxima de R$ 17/kg no mercado atacadista da Grande São Paulo. O traseiro voltou a ser negociado acima de R$ 20/kg nesta semana também no atacado da Grande SP – nessa terça-feira, 19, fechou na média de R$ 21,02/kg, forte valorização de 6% no mês e o maior patamar nominal desde maio deste ano.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas