Ibrafe: Consumo de Feijão-preto surpreende no Nordeste
Apesar do clima e de outros contratempos, a grande maioria dos produtores de Feijão-preto no Paraná obteve resultados satisfatórios dentro das condições deste ano. É fato que quem passava pelo interior durante o desenvolvimento da cultura via plantações como nunca antes. A área realmente indicava um volume de 170.000 a 180.000 toneladas a mais do que o total colhido em 2023. Após o período de colheita, observou-se que muito Feijão-preto foi comercializado e consumido no mercado interno. Muito disso em regiões como o Nordeste que vem nos últimos anos desenvolvendo o hábito de consumo deste Feijão.
Alguns empacotadores que atuam com volume expressivo compraram um pouco mais do que o habitual, especialmente porque houve momentos de preços muito abaixo dos R$ 200 por saca de 60 quilos. Até o momento, cerca de 16 mil toneladas foram exportadas.
0 comentário
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso