Preço da carne exportada para China despenca e atualmente está 13% abaixo do valor registrado no melhor momento do ano
Podcast
Preço da carne exportada para China despenca e atualmente está 13% abaixo do valor registrado no melhor momento do ano
Os preços da carne bovina exportada estão registrando desvalorização e já estão 13% abaixo do valor observado no primeiro semestre deste ano. Diante desse cenário, as indústrias frigoríficas estão sentindo as margens de rentabilidade mais apertadas e isso reforça a pressão baixista no mercado bovino.
Segundo o Analista de Mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri, a semana iniciou com queda nos preços de R$ 3,00/@ no estado de São Paulo. “Essa pressão já estava sendo monitorada nas duas últimas semanas, sendo que o principal fator é a China reduzindo os preços pagos para a tonelada da carne exportada”, reportou ao Notícias Agrícolas.
Atualmente, as cotações do boi gordo com destino ao mercado interno estão próximas de R$ 277,00/@ e o boi com destino à exportação está em torno de R$ 285,00/@. “Devemos ter momentos em que o ágio vai começar a se estreitar cada vez mais e temos regiões que já não se pagam mais o diferencial para os animais”, relatou.
Com relação à oferta de animais, o analista reportou que o volume está ligeiramente menor que nas semanas anteriores, mas que ainda segue suficiente para atender a demanda. “Por outro lado, a demanda da ponta compradora reduziu também e as escalas de abate recuaram em 15% nas últimas três semanas”, comentou.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul