Rio Grande do Sul começa safra de verão 22/23 esperando 104% mais milho e 124% mais soja do que em 21/22
Podcast
Rio Grande do Sul começa safra de verão 22/23 esperado 104% mais milho e 124% mais soja do que em 21/22
O Rio Grande do Sul se prepara para uma safra de verão 2022/23 com uma grande elevação de produção com relação ao ciclo passado 2021/22 tanto para soja quanto para o milho.
De acordo com o diretor técnico da Emater/RS, Alencar Rugeri, as duas culturas devem registrar aumento de área cultivada e de produção, com o milho chegando em 6,102 milhões de hectares e a soja em 20,5 milhões de toneladas, patamares que representam elevações de 104% e 124% em relação ao ciclo 21/22.
A liderança destaca ainda que, os produtores gaúchos vão precisar ter uma gestão muito bem pensada diante de custos de produção elevados e compromissos financeiros que ficaram para trás da safra passada.
Confira a entrevista completa com o diretor técnico da Emater/RS no vídeo.
0 comentário

Ibrafe: em maio haverá menos Feijão-carioca disponível do que em abril

Arroz tem preços estáveis com mercado esperando sinais do consumo interno e exportações

Ibrafe: Compradores relataram dificuldades significativas em adquirir feijão

Feijão/Cepea: Negócios seguem lentos; colheita da 1ª safra soma mais de 80% da área

Ibrafe: Safra de Feijão-carioca no Paraná põe setor em alerta

Ritmo de semeadura de grãos na Ucrânia fica 17% abaixo do esperado devido ao frio no início de abril, diz ministério