Suínos: sexta-feira (10) fechou com preços em reação positiva
A sexta-feira (10) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com cotações estáveis ou com leves altas. De acordo com informações do Cepea/Esalq, a queda nas vendas externas desfavoreceu a liquidez do animal ao longo do mês, devido à menor presença das agroindústrias nas compras de novos lotes de suíno vivo para abate no mercado independente.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 3,54%/6,96%, chegando em R$ 117,00/R$ 123,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,10%/31,05%, cotada em R$ 9,20/R$ 9,60 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (9), ficaram estáveis os preços no Rio Grande do Sul, valendo R$ 5,68/kg, e em São Paulo, cotado em R$ 6,12/kg.
Houve aumento de 1,04% em Santa Catarina, alcançando R$ 5,85/kg, avanço de 0,35% no Paraná, chegando a R$ 5,74/kg, e de 1,08% em Minas Gerais, fechando em R$ 6,55/kg.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24