De ponta a ponta, cadeia da suinocultura inicia processo de recuperação nos preços em SC
Podcast
Entrevista com Marcos Antônio Spricigo - Produtor Rural e Proprietário de Frigorífico sobre o Mercado dos Suínos
DownloadApós um mês de maio frustrante para a suinocultura, esta primeira quinzena de junho trouxe um movimento de recuperação nos preços não só para os produtores, mas também para os frigoríficos, segundo Marcos Antônio Spricigo, suinocultor e proprietário de frigorífico em Santa Catarina.
"Apesar do aumento nos preços e da perspectiva de que essa curva de alta se mantenha durante os próximos meses, ainda não se sabe se os valores chegarão a patamares que cubram o prejuízo registrado pelos suinocultores durante todo o primeiro semestre de 2021", disse.
Spricigo afirma que existe uma perspectiva de diminuição da oferta de animais para abate, já que neste primeiro semestre, devido aos altos custos de produção, grandes integradoras decidiram abater os animais mais leves para mitigar a pressão pelos custos, e isso pressionou os preços do mercado para baixo.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina