Com mês mais curto, embarques de carne de frango de abril devem ficar entre 320-340 mil/t

Publicado em 13/04/2021 08:40

Nas duas primeiras semanas de abril o Brasil embarcou perto de 120 mil toneladas de carne de frango in natura (mais exatamente, 118.062 toneladas), volume que, correspondendo a uma média diária de 19.677 toneladas, projeta para a totalidade do mês - com apenas 20 dias úteis (isto é, três dias úteis a menos que março passado) - exportações de cerca de 393 mil toneladas.

Leia Mais:

+ Embarques de carne de frango aceleram no início de abril, amparados pelo câmbio


É oportuno, porém, avaliar melhor a média diária divulgada. Primeiro, porque pode conter saldos não contabilizados do mês anterior. Segundo, porque se baseia nos seis primeiros dias úteis do mês, ou seja, exclui o feriado da Paixão. E, pelo que se sabe, navios têm data certa para aportar e zarpar, não se prendem a feriados. Assim, o mais provável é que o total embarcado no período tenha se distribuído ao longo de sete dias.

Aceita essa explicação, tem-se uma média mais condizente com as exportações mais recentes, algo entre 16-17 mil toneladas diárias que, por sua vez, projetam embarque mensal de 320 mil a 340 mil toneladas – o que pode significar a repetição de abril de 2020 (320.710 toneladas) ou chegar a um incremento anual em torno de 6-7%.

Por ora, no entanto, os únicos fatos concretos referem-se ao volume embarcado e à receita cambial dele decorrente, da ordem de US$178 milhões. E tal valor indica que o preço médio alcançado – US$1.507,84/tonelada – além de voltar a ultrapassar a marca dos US$1.500/t (desempenho que não era registrado desde abril do ano passado), passa a apresenta

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário