Oferta curta deve estimular alta do boi nos próximos 20 dias. Com ajuda da demanda, ganhos podem chegar até R$20/@
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Entrevista com Gustavo Figueiredo - Analista da AgroAgility sobre o Mercado do Boi Gordo
DownloadA redução na oferta de animais deve estimular a alta nas referências para o mercado do boi gordo nos próximos 20 dias. Diante desse cenário, os ganhos por arroba podem alcançar R$ 20,00 por arroba se a demanda da China aumentar. A expectativa é que as indústrias frigoríficas comecem a competir por matéria-prima.
Segundo o Analista da AgroAgility, Gustavo Figueiredo, as programações de abate nos estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul estão longas e a tendência é que a oferta diminua entre agosto e setembro. “Os fatores que contribuíram para essa diminuição é a seca severa aliada à geada e nós acreditamos que nos próximos 20 dias vai ter uma mudança no cenário do boi”, afirma.
No estado de Minas Gerais, esse cenário já está acontecendo com preços muitos próximos ao observados em São Paulo. Por outro lado, esse cenário deve demorar um pouco a mais no Mato Grosso por conta do número de animais confinados já que o volume é bem expressivo.
As estimativas da consultoria apontam que no ano de 2020 o cenário de preços para o boi gordo será mais firme. “Nós esperamos uma retomada econômica do país do que está sendo neste ano e também podemos ter uma inversão de ciclo com um abate de fêmea menor do que observado em 2017”, destaca.
2 comentários
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
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Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Eduardo Ferraz Pacheco de Castro Cuiabá - MT
O tempo nos mostrou que este foi o maior "CHUTE" da história.
joão Lunardi SÃO JOSÉ DOS QUATRO MARCOS - MT
Se a demanda da China por carne bovina aumentar, o consumo interno aumentar, os custos com confinamento também aumentarem e a oferta diminuir, etc etc etc . E após tudo isso o preço subir apenas R$ 20.00 é sinal de que estamos realmente perdidos...
A produção mundial tambem aumenta muito.. Brasil,, Paraguay,, Argentina, etc.. etc... O mercado é soberano.
Abate de vacas?!...reduzir? onde mesmo?! porque só vem aumentando e já ultrapassa os 52% do abate geral..., se continuar assim boi não sobe nunca!!! informações para inocentes de mercado. Precisa subir é R$ 50,00/@ urgente, senão daqui uns tempos nem gado macho nem gado fêmea os frigoríficos irão ter ofertados.