Clima prejudica produção de cacau no Sul da Bahia
Depois de uma seca que castigou a região há cerca de um ano e meio, os produtores de cacau do Sul da Bahia enfrentam, agora, novos problemas: o excesso de chuvas e um frio atípico para esta época. Esse desequilíbrio no clima tem provocado um atraso na safra temporã, que normalmente acontece entre maio e setembro. O amadurecimento dos frutos está tardio. Para minimizar este problema, seriam necessárias, no mínimo, duas semanas com luz intensa e calor.
De acordo com um produtor ouvido pelo Mercado do Cacau, a safra está completamente descompensada. "Para se ter uma ideia, a safra ainda não entrou. Eu nunca vi uma situação dessa em mais de 30 anos de lida com a lavoura cacaueira", relata.
Veja a noticia na íntegra no site do Mercado do Cacau
0 comentário

Cacau: Resultados de moagem do 1º trimestre de 2025 foram mais fortes do que o esperado, avalia Hedgepoint Global Markets

Mandioca/Cepea: Oferta restrita sustenta preços

Tomate/Cepea: Preços recuam com avanço da safra de inverno e feriado prolongado

Cebola/Cepea: Apesar de qualidade baixa, preço se sustenta em SC

Alface/Cepea: Demanda enfraquecida pressiona cotações no atacado

Banana/Cepea: Oferta reduzida eleva preço da prata no Norte de MG