Suíno Vivo: Após altas, mercado encerra 4ª feira com estabilidade
Após diversas altas registradas na semana, o mercado de suíno vivo fechou com preços estáveis nesta quarta-feira (15). Com os aumentos nos custos de produção, o mercado passa por um momento de recuperação de margens há algumas semanas.
Para o analista da Safras & Mercado, Allan Maia, a demanda aquecida nesta primeira quinzena contribui para o avanço das cotações em grande parte das praças de comercialização. A tendência é de que o consumo continue positivo, por ser o período de temperaturas mais frias.
Além disto, as exportações seguem avançando e em crescimento. Segundo dados divulgados pela ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), os embarques de carne suína (considerando os produtos in natura, embutidos e outros processados) cresceram 40% apenas em maio. O total é de 65,036 mil toneladas.
“Os custos de produção foram repassados de forma mais significativa em maio, com preços médios quase US$ 150 dólares superiores aos praticados em abril. Neste contexto, com a retração do consumo interno, os embarques têm dado um alívio para as empresas com a elevação do preço do milho e da soja. Ainda assim, o setor está em estado de atenção frente ao cenário de desabastecimento e alta de custos”, destaca Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas