Fala Produtor - Mensagem

  • Marcelo De Baco Porto Alegre - RS 19/03/2010 00:00

    Com respeito ao que relata o Sr. Hamilton... Se não fosse o PEP não teríamos vendido 1,5 milhão de toneladas do RS, mesmo com a entrada do trigo russo. De todo o trigo vendido no RS, 80% foi de trigo brando..., ou seja, porque ficamos falando para os produtores plantarem trigo pão? Olha, se for plantado trigo pão e tivermos problemas climáticos, teremos um pão de baixo padrão, se tivermos brando ele sempre terá mercado, qual a lógica? Simples; nosso trigo pão vale U$ 299,00 e o Argentino vale U$ 273,00/ton. Outro ponto é que os moinhos importarão farinha argentina para misturar na farinha do RS e eles vão misturar farinha de trigo brando e não de trigo pão. Concordo que temos de ter giro na propriedade e que é preciso incentivar o trigo, mas devemos fazer um programa de 20 anos para que, ao final, não fiquemos mais discutindo preço mínimo, e possamos ganhar mercado internacional. Nosso trigo brando é o melhor trigo brando do mundo! e isto é reconhecido pelos importadores da Ásia e EUA. Abraço

    Comentário referente a notícia: [b]EXCLUSIVO: Já passa de 1 milhão de toneladas de trigo parada nos silos dos produtores[/b]

    Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=63861

    0