Citros/Cepea: Moagem deve impulsionar preço da laranja in natura
Após dois meses em queda, os preços da laranja para o mercado de mesa podem voltar a subir em junho. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso deve vir da intensificação do processamento industrial da fruta – mais fábricas entram em operação neste mês, limitando, consequentemente, o volume de laranja no segmento in natura. Agentes acreditam que, embora a demanda pela fruta nesta época do ano geralmente seja menor, por conta da redução das temperaturas, a oferta de laranja no mercado in natura deve seguir abaixo da procura. Levantamentos do Cepea apontam ainda que, apesar das quedas de preços nos últimos meses, os patamares permanecem historicamente elevados. Conforme pesquisadores do Cepea, além da previsão de uma safra pequena, os baixos estoques de suco de laranja estão fazendo com que a demanda das fábricas por matéria-prima se mantenha aquecida. Além disso, colaboradores do Cepea mostram preocupação com a maior taxa de queda dos frutos, devido ao avanço do greening, fator que também pode acentuar a redução da oferta.
0 comentário
Citros/Cepea: Melhora no calibre e aumento da oferta pressionam preços da laranja e da tahiti
Fundecitrus lamenta o falecimento de Lourival Carmo Monaco, um dos maiores nomes da citricultura e da instituição
Citros/Cepea: Preços da laranja in natura se enfraquecem
Sucro/Cepea: Cepea avança na integração de dados com o setor sucroenergético
Quebra do ciclo do ‘psilídeo’ pelo controle da fase de ‘ninfa’ é chave no manejo da doença, mostram estudos do Agrimip
Citros/Cepea: Semana termina com recuo dos preços da tahiti; laranja in natura fica estável