80% do trigo na Zona Núcleo da Argentina está em estado "de bom a muito bom"
Segundo o último levantamento feito pelos técnicos da cooperativa Agricultores Federados Argentinos (AFA), 80% do trigo na zona núcleo da Argentina, ou seja, sul de Santa Fe, sudeste de Córdoba e norte de Buenos Aires, está em estado de bom a muito bom.
Nessa região, 26% do cereal está bom, 60% muito bom, 13% excelente e 1% regular. O estado fenológico vai desde o espigamento até o início de desenvolvimento de massa.
Contudo, as enfermidades estão marcando a evolução da safra, por sua importância. Há a presença de ferrugem em alguns lotes, que receberam aplicações conjuntas de estrobilurinas e triazóis, como indicam os técnicos.
Ao final da safra de trigo, as áreas começam a receber o plantio da soja de segunda etapa.
Com informações do La Nación
0 comentário
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio