Suínos/Cepea: Aumenta competitividade frente a concorrentes
Levantamentos do Cepea mostram que, em março, os preços médios da carne suína caíram em maior intensidade que os das principais substitutas (de frango e bovina). Segundo pesquisadores do Cepea, as vendas da proteína suinícola estiveram lentas ao longo do mês, enquanto a oferta de animais para abate – e, consequentemente, de proteína no atacado – permaneceu ligeiramente elevada. Como resultado, a competitividade da carne suína aumentou frente às concorrentes. Ainda conforme o Centro de Pesquisas, na média de março, a carcaça suína foi comercializada 4,20 Reais/kg acima da proteína avícola, diferença 11,9% abaixo da observada em fevereiro. Em relação à carcaça casada de boi, ficou 9,36 Reais/kg mais cara que a suína, ampliando a diferença em 2,8% em igual comparativo. Vale lembrar que a carne suína ganha competividade à medida que reduz a diferença de preço frente à de frango e que eleva a diferença em relação à de boi.
0 comentário

Gripe aviária abre portas para exportação de ovos mineiros aos EUA

A principal criadora de suínos da China, Muyuan Foods, busca listagem em Hong Kong

Frango: maioria das cotações ficam estáveis nesta segunda-feira (14)

Preços em alta para o mercado de suínos nesta segunda-feira (14)

Faturamento e volume por média diária embarcada de carne de frango aumentam na 2ª semana de abril

Embarques de carne suína em 9 dias úteis chegam à metade do total registrado em faturamento e volume de abril/24