Sexta-feira (13) termina com queda forte para as cotações no mercado de suínos
A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (13) com queda generalizada para as cotações. Segundo análise do Cepea, em novembro, o poder de compra de suinocultores paulistas se recuperou frente ao milho e cresceu pelo quinto mês seguido em relação ao farelo de soja. Os preços médios do suíno vivo comercializado no mercado independente subiram com força, de outubro para novembro, na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), enquanto as cotações do milho na praça de Campinas (SP) avançaram de forma menos intensa. Já a média mensal do farelo registrou queda no período, também de acordo com pesquisas do Cepea.
Nos últimos dias, porém, os preços do suíno caíram fortemente. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta de animais para abate no mercado independente ficou acima da demanda, devido à baixa liquidez da carne. Além disso, produtores passaram a disponibilizar lotes extras, com receio de novas quedas de preços no curto prazo, o que acarretou em descompasso entre oferta e demanda, ainda conforme explicam pesquisadores do Cepea.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo teve queda de 3,31%, com preço médio de R$ 175,00, enquanto a carcaça especial cedeu 1,46%, fechando em R$ 13,50/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (12), houve queda de 1,34% em Minas Gerais, chegando a R$ 8,84/kg, baixa de 1,14% no Paraná, custando R$ 8,71/kg, redução de 0,22% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 9,08/kg, recuo de 2,97% em Santa Catarina, atingindo R$ 8,83/kg, e de 1,26% em São Paulo, fechando em R$ 9,39/kg.
0 comentário

Gripe aviária abre portas para exportação de ovos mineiros aos EUA

A principal criadora de suínos da China, Muyuan Foods, busca listagem em Hong Kong

Frango: maioria das cotações ficam estáveis nesta segunda-feira (14)

Preços em alta para o mercado de suínos nesta segunda-feira (14)

Faturamento e volume por média diária embarcada de carne de frango aumentam na 2ª semana de abril

Embarques de carne suína em 9 dias úteis chegam à metade do total registrado em faturamento e volume de abril/24