Exportação de carne de frango avança nofaturamento no comparativo com outubro do ano passado, mas aumenta pouco em volume
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta terça-feira (29), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas até a quarta semana de outubro (19 dias úteis), aumentou pouco em relação ao volume embarcado comparado ao total de outubro de 2023, mas com relevante elevação no faturamento.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento do mês, US$ 729.607,108, representa 10,25% a mais que o total arrecadado em todo o mês de outubro de 2023, que foi de US$ 661.721,17. No caso do volume embarcado, as 380.960,969 toneladas representam 1,81% a mais que o volume registrado em outubro do ano passado, quantidade de 374.171,033 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 38.400,374 quantia 21,9% a mais do que o registrado em outubro de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve queda de 3,09% quando comparado aos US$ 39.625,575 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 20.050,577, houve incrmento de 12,5% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se baixa de 2,05% em relação às 20.472,128 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1915,175, é 8,5% superior ao praticado em outubro do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa recuo de 1,05% no comparativo ao valor de US$ 1.935,586 visto na semana passada.
0 comentário
Suínos/Cepea: Média de outubro avança pelo sexto mês seguido
Preço do frango no atacado paulista nesta quarta-feira (30) sobe 1,04%
Suínos: preços do vivo registram elevações nesta quarta-feira (30)
Exportação de ovos do Paraná cresce 31,8% de janeiro a setembro e chega a 47 países
PORKEXPO 2024 reúne grandes nomes da suinocultura e empresas líderes do setor
PORKEXPO 2024: um evento inovador e de sucesso para a suinocultura mundial