USDA estima aumento de 4% na exportação de carne de frango do Brasil em 2024
De acordo com relatório divulgado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a estimativa para este ano de 2024 é que o Brasil amplie as exportações de carne de frango em 4%, com volume de 4,97 milhões de toneladas, seguindo na liderança como maior exportador mundial da proteína avícola.
"O Governo do Brasil está trabalhando para abrir novos mercados, aumentar a diversidade de produtos nos mercados existentes e negociar a regionalização de cláusulas aos seus atuais certificados sanitários para evitar o embargo de emrcados caso a gripe aviária de alta patogenicidade atinja alguma granja comercial", aponta o relatório.
Pelo viés da produção de carne de frango no Brasil, o USDA pontua que o país deve continuar na segund aposição, atrás somente dos Estados Unidos no ranking. O volume de proteína avícola produzina em solo brasileiro previsto para 2024 pelo USDA é de 15,1 milhões de toneladas, o que significa aumento de 1% em relação ao ano passado.
"Isto é um marco histórico para o Brasil e a previsão baseia-se na forte procura externa, no desempenho socioeconômico, e melhores custos de produção. As granjas comerciais do Brasil continuam livres da influenza aviária altamente patogênica, e essas projeções pressupõem que continuarão a ser assim".
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina