Técnicos argentinos vão aos Estados Unidos para inspecionar produção de suínos e decidir se liberam importação
Na próxima segunda-feira (2), uma delegação de técnicos do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina viajará aos Estados Unidos para inspecionar o sistema de produção de suínos do país.
Essa visita decorre do acordo recente entre as autoridades dos Estados Unidos e da Argentina para a importação de carne suína ao país sul-americano.
"Vão visitar frigoríficos e granjas", disse uma fonte oficial ao jornal La Nación. A fonte também disse que a visita não significa que a importação será liberada de forma imediata. Em um comunicado, a Casa Branca havia dado como feito o acordo de entrada de carne suína dos Estados Unidos na Argentina após 25 anos, com um benefício de US$10 milhões calculado para os produtores.
Após o retorno, os técnicos argentinos farão um boletim e logo enviarão observações aos seus correspondentes no país norte-americano. os Estados Unidos possuem uma doença, denominada síndrome respiratória e reprodutiva suína (PRRS), da qual a Argentina está livre. As autoridades argentinas prometem seguir os critérios sanitários da Organização Mundial de Saúde Animal na hora de habilitar a importação.
O assunto é polêmico e não só gerou críticas por parte dos produtores argentinos, como também os governos de Córdoba, Santa Fe e Entre Ríos prometeram impor barreiras sanitárias próprias.
Tradução: Izadora Pimenta
2 comentários
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Breno Barbosa Villas Boas Palmas - TO
E O MERCOSUL??? ACABOU??? ESTAMOS DORMINDO EM BERÇO ESPLÊNDIDO!!!
Euclides de Oliveira Pinto Neto Duque de Caxias - RJ
É melhor evitar essa "carne podre"... daqui a pouco, a "PPRS" estará grassando em toda a América Latina... muito cuidado mesmo !!! É "jogada" do Macri, para agradar aos patrões... trazer carne infectada para os argentinos... queima por lá mesmo !!!