Suíno Vivo: Cotações fecham estáveis nesta 5ª feira e mercado trabalha sem expectativas de retomada de preços
O mercado de suíno vivo registrou novo dia de estabilidade nesta quinta-feira (27). Quase todas as praças de comercialização trabalham com manutenção de preços há algumas semanas, com problemas no lado da demanda, mesmo com redução dos abates.
O Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) aponta que a baixa procura têm sido principal fator de pressão para o mercado, que não consegue registrar evolução nas cotações. “Mesmo com a oferta de animais para abate reduzido, a demanda interna enfraquecida não tem dado espaço para aumentos nos valores, ainda mais no período de final de mês”, explicam os pesquisadores.
Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o presidente da APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos), Valdomiro Ferreira, explica que a situação é preocupante, visto que não há expectativa de mudanças de cenário. "Precisaríamos percorrer aproximadamente seis meses com rentabilidade superior a 12% para zerar o prejuízo acumulado em 2016", conta Ferreira.
Atualmente, os preços praticados em São Paulo – entre R$ 77 a R$ 79/@ – estão abaixo dos custos de produção do estado, que está em média R$ 83/@. Com isso, Valdomiro explica que em apenas três semanas do ano houve remuneração aos suinocultores em 2016.
» Assista a entrevista na íntegra com o presidente da APCS, Valdomiro Ferreira
O analista da Safras & Mercado, Allan Maia, explica que a demanda está impedindo a retomada de preços, mesmo com dados positivos de embarques em outubro. ”Nem mesmo os excelentes números da exportação são suficientes para a retomada do movimento de alta”, acrescenta.
0 comentário

Gripe aviária abre portas para exportação de ovos mineiros aos EUA

A principal criadora de suínos da China, Muyuan Foods, busca listagem em Hong Kong

Frango: maioria das cotações ficam estáveis nesta segunda-feira (14)

Preços em alta para o mercado de suínos nesta segunda-feira (14)

Faturamento e volume por média diária embarcada de carne de frango aumentam na 2ª semana de abril

Embarques de carne suína em 9 dias úteis chegam à metade do total registrado em faturamento e volume de abril/24