Leite: Preço pago ao produtor tem alta de 43% em Mato Grosso em agosto
Nos últimos meses a cadeia do leite está desfrutando de elevações nos preços em todos os elos, recuperando as margens dos agentes de mercado frente aos aumentos nos custos de produção. Desta forma, analisando a evolução dos preços pagos ao produtor, atacado e varejo, observa-se a discrepância das altas em cada setor. Isso porque, em ago/16, o quilo do queijo muçarela (principal derivado produzido em Mato Grosso) no atacado apresentou elevação de 49,9% e no varejo, 53,5%, em relação a ago/15.
Já o preço do litro de leite pago ao produtor aumentou 43,0 % neste período. Sendo assim, nota-se que o preço ao produtor enfrentou certas dificuldades para obter mais valorizações, ao passo que o atacado e varejo conseguiram galgar melhores preços, e então, protegerem suas margens. Para o próximo mês, o mercado está sinalizando quedas nos preços dos derivados, e assim, dificultar maiores aumentos no preço pago ao produtor.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina