Suíno Vivo: Cotações fecham estáveis nesta 3ª feira, após baixas em SP e RS
As cotações para o suíno vivo encerraram o dia estáveis nesta terça-feira (28), após registrar baixas em São Paulo e Rio Grande do Sul no último fechamento. Na praça paulista, a bolsa de suínos registrou negócios entre R$ 72,00 a R$ 74,00/@ - o mesmo que R$ 3,84 a R$ 3,95/kg. Já no Rio Grande do Sul a cotação média paga aos produtores independentes é de R$ 3,61/kg – baixa de R$ 0,10 em relação ao valor anterior.
No estado do Paraná, a bolsa de suínos também definiu preços, já que na última semana não houve referência. Com isso, os negócios estão em R$ 3,88 pelo quilo do vivo. Já em Minas Gerais, a referência para a semana segue estável, em R$ 4,60/kg.
O analista da Safras & Mercado, Allan Maia explica que a intensidade de altas diminuiu devido ao período do mês, quando o consumo é menor. Porém, os altos custos de produção trazem a necessidade de novos reajustes com muitas praças de comercialização trabalhando no vermelho.
Por outro lado, a expectativa é de melhora nos preços do cereal, devido ao andamento da colheita da safrinha. O boletim do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) aponta que na região de Campinas (SP) as cotações chegaram a recuar 15% na semana.
“Segundo pesquisadores do Cepea, esse expressivo movimento de baixa está atrelado ao avanço da colheita da segunda safra e ao forte recuo de compradores, que, agora, têm momento oportuno para reequilibrar suas contas, depois de consecutivos meses de alta nas cotações”, explica o boletim.
» Acesse as cotações na íntegra para o suíno vivo
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24