Café: Preços futuros iniciam a sessão desta 5ª feira com baixas em NY
Os vencimentos futuros do café iniciam a sessão desta quinta-feira (22) com desvalorizações na Bolsa de Nova York (ICE Futures US), em que registram baixas de 170 a 235 pontos. Em Londres, as negociações trabalham em campo negativo.
Por volta das 08h44 (horário de Brasília), o contrato setembro/24 tinha baixa de 170 pontos e estava precificado em 247,75 cents/lbp. No caso do dezembro/24 operava com desvalorização de 235 pontos e cotado em 246,90 cents/lbp e o Março/25 trabalhava com recuo de 205 pontos e está sendo negociado em 245,00 cents/lbp.
Em Londres, o contrato setembro/24 tinha desvalorização de US$ 21 por tonelada e negociado por US$ 4.933 por tonelada. O novembro/24 apresentava baixa de US$ 12 por tonelada e valendo US$ 4.620 por tonelada.
De acordo com o escritório Carvalhaes, os problemas climáticos continuam em todo o mundo, e no Brasil já prejudicam a formação da próxima safra brasileira de café 2025. O consumo mundial segue em alta, apresentando desempenho promissor na Índia e na China, com o café conquistando novos consumidores, dia após dia, nesses dois países, tradicionais consumidores de chá, e que têm as maiores populações em todo o planeta.
Ainda de acordo com o Escritório Carvalhaes, os contratos de café no mercado físico registraram alta moderada, os compradores subiram ligeiramente suas ofertas, mas não o suficiente para estimular os cafeicultores. Muitos permaneceram fora do mercado. O volume de negócios fechados foi pequeno para um dia de alta em início de ano-safra.
0 comentário
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia