Em dia de baixa para o dólar, arábica testa novas altas em Nova York nesta 5ª feira
O mercado futuro do café arábica testa leves altas para os principais contratos no pregão desta quinta-feira (27) na Bolsa de Nova York (ICE Future US). Com as altas deste pregão, o arábica tenta recuperar parte das baixas registradas nos últimos dias em Nova York, diante da pressão de chuvas no Brasil e aversão ao risco com a recessão global.
Por volta das 12h36 (horário de Brasília), março/23 tinha alta de 140 pontos, valendo 178,70 cents/lbp, maio/23 tinha alta de 165 pontos, valendo 177,45 cents/lbp, julho/23 tinha valorização de 170 pontos, cotado por 176,20 cents/lbp e setembro/22 tinha alta de 155 pontos, valendo 174,50 cents/lbp.
Na Bolsa de Londres, o café tipo conilon também testa leves altas nesta quinta-feira. Janeiro/23 tinha alta de US$ 11 por tonelada, negociado por US$ 1885, março/23 tinha alta de US$ 8 por tonelada, cotado por US$ 1872, maio/23 tinha alta de US$ 4 por tonelada, negociado por US$ 1861.
No financeiro, ajudando a dar suporte para a valorização, o dólar tinha queda de 1,61% e era negociado por R$ 5,30 na venda. "O dólar aprofundava as perdas frente ao real nesta quinta-feira para cerca de 1%, com a moeda perdendo fôlego depois de disparar no início da semana, conforme investidores monitoravam o noticiário político doméstico e reagiam positivamente a dados econômicos dos Estados Unidos", destacou a análise do site internacional Barchart.
0 comentário
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café