Produção e exportação de café colombiano aumentam em fevereiro
A produção de café na Colômbia, o maior produtor mundial de arábica lavado, aumentou em fevereiro 11% com relação ao ano anterior, para 1,1 milhão de sacas de 60 quilos, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores nesta quinta-feira.
As exportações de café do país aumentaram 18%, para 1,27 milhão de sacas no segundo mês de 2021, revelou um relatório do sindicato dos cafeicultores.
Em fevereiro de 2020, a safra foi de 1 milhão de sacas, enquanto as exportações foram de 1,07 milhão de sacas.
No acumulado do primeiro bimestre, a produção de café colombiana subiu 7%, a 2,18 milhões de sacas, enquanto as exportações avançaram 10%, a 2,34 milhões de sacas.
No entanto, nos últimos 12 meses a safra acumulou queda de 3%, para pouco mais de 14 milhões de sacas, enquanto as exportações caíram 5%, para 12,7 milhões de sacas.
O país sul-americano possui 855.000 hectares cultivados com café e cerca de 500.000 famílias dependem dessa atividade.
A Colômbia, terceiro maior produtor mundial de café depois do Brasil e do Vietnã, colheu 13,9 milhões de sacas em 2020, enquanto suas exportações totalizaram 12,5 milhões de sacas.
O país sul-americano, conhecido por seus cafés suaves e de alta qualidade, tem um parque para produzir cerca de 14 milhões de sacas anuais, segundo a federação, que projeta safra de pouco mais de 6 milhões de sacas para o primeiro semestre.
Entre 2010 e 2019, o país sul-americano renovou mais de 851 mil hectares, quase todas as lavouras, o que permitiu aumentar a produtividade.
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