Yara reconhece cafeicultores com mais qualidade na bebida
O concurso Nosso Café, promovido pela Yara, premiou cafeicultores na Semana Internacional do Café, que aconteceu em Belo Horizonte/MG na semana passada. Segundo João Moraes, gerente global de café da Yara, o concurso significa o momento ideal de presentear os produtores.
"É a construção de uma jornada e trajetória que vai desde a escolha do material genético, escolha do terreno a ser cultivado, toda parte do preparo, de orientação de plantio, aquilo que você entrega de densidade de plantas, decisão dos insumos que você vai utilizar que melhor potencializam essa qualidade", afirma João Moraes, gerente global da Yara.
Segundo João, para participar do concurso o produtor deve seguir as recomendações que a Yara tem baseada em grandes pesquisas de longo prazo, não apenas no Brasil, mas em diferentes países produtores do mundo, com objetivo de levar o melhor programa nutricional.
Confira as entrevistas com João Moraes e produtores premiados:
Entrevista com Lázaro Moreira - Campeão café natural:
Entrevista com Silvanius Kutz - Cafeicultor e campeão café cereja descascado:
Confira os principais destaques da Semana Internacional do Café:
- Produtores familiares conseguem se manter na atividade fazendo cafés especiais
- Yara vai ajudar produtor de café a entender o melhor momento de venda e garantias de custos
- Mercado imprevisível e setor em inovação fazem do café um produto apaixonante
- Gestão voltada para o bem estar social e ambiental pode ser saída para valorização da cafeicultura
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