Carne bovina: volume exportado alcança 153,1 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro/25
Nesta segunda-feira (24), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 153,1 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro/25. No ano anterior, o mês de fevereiro exportou 178,5 mil toneladas em 19 dias úteis.
Já a média diária exportada até a terceira semana de fevereiro/25 ficou em 10,2 mil toneladas e registrou alta de 8,6%, quando se compara com a média observada em fevereiro de 2024, que estava em 9,3 mil toneladas.
Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 4.932 mil por tonelada até a terceira semana de fevereiro/25, isso representa um ganho anual de 9,00%, quando se compara com os valores observados em fevereiro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,526 mil por tonelada.
O valor negociado para a carne bovina até a terceira semana de fevereiro ficou em US$ 755,443 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 808,285 milhões.
A média diária do faturamento ficou em US$ 50,362 milhões e registrou um ganho de 18,4%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 42,541 milhões.
0 comentário

Angus e Ultrablack integrados à pecuária brasileira

As oportunidades para a carne bovina brasileira estão vindo da Ásia

As oportunidades que vêm da Ásia para a carne brasileira; e as raças campeãs de marmoreio no quadro Potencial das raças

Scot Consultoria: A cotação do boi gordo continua a subir em São Paulo

Presidente Lula anuncia abertura do mercado vietnamita à carne brasileira

Vendas de carne bovina dos EUA para a China caem após Pequim deixar registros de exportação expirarem