Volume exportado de carne bovina segue com bom ritmo na terceira semana de março/24
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 84,6 mil toneladas até a terceira semana de março/24, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (18). No mês de março do ano anterior, o volume exportado da proteína animal ficou em 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada até a terceira semana de março/24 ficou em 7,6 mil toneladas e isso representa um avanço de 42,3% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em março de 2023 ficou em 5,4 mil toneladas.
O preço médio na terceira semana de março/24 ficou com US$ 4,505 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,4% frente aos dados divulgados em março de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,811 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a terceira semana de março/24 ficou em US$ 381.502 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 598.494 milhões. A média diária ficou em US$ 34.682 milhões e registrou um avanço de 33,3%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26.021 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas