Boi/Cepea: Preço da carcaça casada se mantém firme neste ano
Os preços da carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo estão relativamente firmes desde o início deste ano – diferentemente do observado para os valores das concorrentes, proteínas suína e de frango, que têm oscilado com certa força nos últimos meses. Segundo pesquisadores do Cepea, a sustentação vem da oferta restrita de boi gordo pronto para o abate e das exportações aquecidas, fatores que mantêm baixo o volume de carne disponível no mercado brasileiro. Dados do Cepea mostram que a carcaça casada do boi gordo (formada pelo traseiro, dianteiro e pela ponta de agulha) registra valorização próxima de 10% na parcial deste ano. E esse movimento é puxado especialmente pela alta no preço do dianteiro, de quase 24% em 2021, tendo em vista que a alta no valor do traseiro se limita a 5,9% e a da ponta de agulha, a 12%.
0 comentário

Angus e Ultrablack integrados à pecuária brasileira

As oportunidades para a carne bovina brasileira estão vindo da Ásia

As oportunidades que vêm da Ásia para a carne brasileira; e as raças campeãs de marmoreio no quadro Potencial das raças

Scot Consultoria: A cotação do boi gordo continua a subir em São Paulo

Presidente Lula anuncia abertura do mercado vietnamita à carne brasileira

Vendas de carne bovina dos EUA para a China caem após Pequim deixar registros de exportação expirarem