Mesmo com dificuldades pecuária Argentina registra bons níveis de produção
Apesar das dificuldades econômicas vividas pela Argentina nos últimos anos, inclusive com fechamento de portos, a pecuária no país apresenta bons níveis de produção tanto de carne quanto de leite. A aplicação de técnicas avançadas de nutrição animal e a sanidade do rebanho são os principais fatores para tal resultado no país. Na última semana produtores rurais de Mato Grosso, lideranças sindicais e técnicos constataram de perto o desenvolvimento da pecuária argentina.
O grupo, formado por 31 pessoas, visitou diversas propriedades na Argentina e institutos de pesquisa através de Missão Técnica promovida pela Famato e pelo Senar-MT.
Em 10 anos o rebanho bovino da Argentina caiu de 61 milhões de cabeças para 51 milhões de cabeças. Assim como no Brasil, os pecuaristas argentinos também enfrentam problemas com altos custos de produção e impostos, além de dificuldades com mão de obra qualificada e sucessão familiar.
O grupo de produtores mato-grossenses visitou propriedades pecuárias acompanhado do diretor geral da Safras e Mercado, Raúl Fernando Burgos. Segundo ele, os produtores na Argentina estão descapitalizados e sem acesso a financiamentos públicos e privados. Ele comenta que o país enfrenta inflação alta e câmbio desfavorável, além de mercados fechados em decorrência as "relações exteriores do país têm criado uma conjuntura adversa para o mercado agrícola e pecuário argentino".
Leia a notícia na íntegra no site Olhar Direto.
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