EXCLUSIVO: Pecuarista apresenta sua produção de “carne verde” no Acre e prova que o agronegócio caminha junto do meio ambiente
Em entrevista na última sexta (09) para o programa Mercado & Cia, o secretário especial do Acre, Fábio Vaz, explicou como o Estado consegue administrar questões ambientais incentivando o agronegócio sustentável na região, no processo de ensinar os agricultores a aplicar tecnologia em suas propriedades a fim de aumentar a produtividade sem desmatar novas áreas.
Para provar que o projeto traz e trouxe resultados positivos, o pecuarista Sidnei Sanches Zamora, paulista, proprietário de três fazendas no Acre e criador de cerca de 30 mil cabeças de gado, afirma que hoje não se pode falar em desmatamento e o aumento das áreas de faz pela aquisição de propriedades já desmatadas antes. “Hoje não se pode mais falar em derrubar mata, mas o fazendeiro está consciente disso e só aumenta sua produtividade naquilo que já está desmatado”.
Atualmente, Zamora produz entre 2 e 2,5 cabeças por hectares, sem adubo.
O pecuarista explica que as técnicas de manejo são importantes e que a Embrapa os auxilia também no trato com leguminosas, bem como, plantam novas árvores nas propriedades para sombrear o gado e melhorar a qualidade do capim.
Já muito prejudicado por represálias de ambientalistas, hoje o Acre vive em harmonia com o Governo, com o meio ambiente e, principalmente, com as Ongs que antes eram contra a criação de gado junto à floresta e o processo se faz através de constantes conversas de conciliação para ambos os lados.
Já amanhã (13), cerca de 80 produtores da “carne verde” do Acre, com seu portfólio de sucesso em mãos, embarcará para China a fim de conhecer novos horizontes e aumentar a carga de exportação da carne brasileira para o país. Zamora está entre esses empresários.
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