Tomate/Cepea: Preços sobem com descarte de parte da produção
No início desta semana, os preços caíram em comparação à sexta-feira (30), por conta do calor feito durante o fim de semana, acelerando a maturação dos tomates. Devido aos preços abaixo dos custos de produção desde meados de junho, e sobretudo aos níveis mais baixos que atingiram nos últimos dias, começou a ter descarte de parte da produção. Há relatos de produtores que estão erradicando as lavouras, por não conseguirem comercializar suas produções, sobretudo aquelas áreas em final de ciclo. Esse cenário se caracteriza pelo excedente de oferta – o que não se observava na tomaticultura há anos. Com isso, durante a semana, a oferta deu uma enxugada, elevando as cotações em algumas centrais distribuidoras. Dessa forma, a caixa do tomate salada 3A no atacado de São Paulo (SP) fechou com média de R$ 50/cx, e em Campinas (SP), os valores fecharam a R$ 54, ambos sem variação. Em Belo Horizonte (MG), foi vendido a R$ 47/cx (+22,7%); no atacado do Rio de Janeiro (RJ), os preços tiveram alta de 6,9%, sendo comercializado por R$ 59/cx. Para as próximas semanas, a tendência de alta se mantém, já que, passado o excedente de oferta, a safra de inverno começa a se desacelerar. Contudo, sobretudo no início da próxima semana, a maturação ainda será acelerada, já que as temperaturas seguem elevadas.
0 comentário
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã