Altas ponderadas ou estabilidade marcam as cotações no mercado de suínos nesta quinta-feira (22)
As cotações no mercado de suínos nesta quinta-feira (22) tiveram leves altas ou ficaram estáveis em bons patamares de preços. Segundo análise do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne estão em alta em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo órgão. Em algumas praças, a atual média do vivo é a maior desde fevereiro/21, em termos reais (deflacionamento pelo IGP-DI de julho).
Segundo pesquisadores do Cepea, os avanços são resultados da oferta reduzida de animais em peso ideal para abate e da forte procura por novos lotes por parte da indústria, que precisa atender às demandas interna e, sobretudo, externa.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 167,00, enquanto a carcaça especial subiu 0,76%, fechando em R$ 13,30/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (21), houve tímida alta de 0,11% em Minas Gerais, chegando a R$ 8,97/kg, e de 0,24% em Santa CAtarina, com preço de R$ 8,28/kg. Os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 8,29/kg), Rio Grande do Sul (R$ 7,96/kg), e São Paulo (R$ 8,79/kg).
A lacuna de oferta de animais prontos para abate ou com pesos mais altos tem feito com que os preços dos suínos comercializados no mercado independente subam semana a semana, e nesta quinta-feira (22) não foi diferente. As principais praças registraram altas ou estabilidade nos preços, mostrando que a demanda também tem contribuído para o efeito.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24