Masterboi habilita seu segundo frigorífico para exportar carnes para Singapura
Masterboi amplia sua presença no mercado internacional. Há poucos dias, a empresa conseguiu habilitação para sua unidade de Nova Olinda, no Tocantins, exportar para Singapura. É a segunda unidade da empresa habilitada a exportar para esta Cidade Estado insular, localizada ao sul da Malásia. Em 2022, a empresa habilitou o frigorífico de São Geraldo do Araguaia, situado no Pará.
O mercado de Singapura é muito disputado do ponto de vista comercial. Essa colônia britânica vive basicamente de serviços e não produz quase nada do que come, por isso, é muito disputada por fornecedores de alimentos globais. A população de 5,5 milhões de habitantes tem alto poder aquisitivo, e além dos nativos é formada por chineses, indianos e malaios.
“Aqui em Singapura existe mercado para produtos Halal e não Halal (aceitos conforme valores da religião islâmica) e um alto consumo de carne suína e aves”, explica Márcio Rodrigues, diretor de Comércio Exterior da Masterboi.
O diretor está em Singapura para a Feira FHA (Food and Hotel Ásia), onde são esperados mais de 60.000 visitantes de Singapura e de vários outros países da Associação de Nações do Sudeste Asiático (ASEAN) e do Sudeste Asiático.
“A Masterboi está com duas de suas unidades habilitadas para este mercado, com o SIF 2437 habilitado no final de 2022 e o SIF 860 recém habilitado na semana passada. É uma excelente oportunidade para divulgar nossa marca, prospectar clientes e ampliar nossa participação no mercado internacional, onde buscamos cada vez mais inserção de nossa marca e nossos produtos”, diz Rodrigues. “Acreditamos que aqui há um grande potencial para ocuparmos, com a qualidade e serviço exemplar de nosso time de Comex”, completa.
Dados sobre o mercado de Singapura
A taxa de crescimento do país nos últimos 10 anos (descontando 2020, por conta da pandemia foi entre 3,7% e 4,8%. Em 2021, o ano do início da recuperação pós pandemia, o crescimento foi de 7,6%.
Taxa de consumo:
• Frango – 36 kg/ano
• Porco – 22 kg/ano
• Peixe – 22 kg/ano
• Bovino – 4 kg/ano
Participação de mercado de carne bovina:
55% do Brasil (maior parte para ser processada)
27% Austrália
9% EUA
7% Nova Zelândia
Volume exportado pelo Brasil de janeiro a agosto: aproximadamente 18.000 toneladas.
Singapura é um dos maiores hubs logísticos do mundo, tanto para cargas marítimas quanto para voos comerciais. Seu aeroporto foi eleito o melhor do mundo durante 8 anos consecutivos.
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