Mercado de frango no RS atingiu "equilíbrio" após redução na produção
Podcast
Entrevista com José Eduardo dos Santos - Presidente Executivo da ASGAV sobre o Frango
Após amargar prejuízos, o mercado gaúcho de frango entrou em estado de equilíbrio, conforme explica o presidente executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos.
Segundo ele, desde março, quando o Estado atingiu um pico de cerca de 80 milhões de aves abatidas no mês, com preços baixos e altos custos de produção, algumas agroindústrias e cooperativas decidiram enxugar a produção, variando entre 10% até 20% a menos, atingindo o nível de 69 milhões de aves abatidas.
"Se em março a gente tinha um preço posto indústria entre R$ 5,50, R$ 6,00 por quilo de frango, hoje trabalhamos numa média de R$ 8,00/kg", disse.
Santos ainda pontua que os custos de produção elevados, principalmente com insumos para a alimentação das aves, foram sendo repassados gradualmente até a ponta consumidora como forma de manter a fidelidade no consumo. "Entretanto, a proporção desses repasses não chega nem perto da alta nos custos que tivemos", afirmou.
Entre as alternativas para mitigar os impactos dos custos, o presidente da Asgav enumera que algumas empresas têm importado milho da Argentina, mesmo com paridade de preços, de forma a garantir o abastecimento, e também optando por cereais de inverno na composição das rações, como o trigo, por exemplo.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina