Argentina já colheu 10% da safra de milho e diversas regiões ampliam áreas em maturação
O Ministério de Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina divulgou seu informe semanal de estimativas agrícolas atualizando seus dados para a safra de milho 2020/21. Segundo a publicação, os trabalhos de colheita da nova safra seguem avançando pelo país e já atingem 10% do total até o dia 25 de fevereiro.
Este índice avança 2 pontos percentuais com relação a semana anterior, mas fica 6 pontos atrás do que era registrado neste período para a safra anterior 2019/20. Entre as regiões mais adiantadas com trabalhos, estão Corrientes (90%), Rosario Del Tala (81%), Entre Ríos (78%), Paraná (73%) e Rafaella (69%).
Das lavouras ainda em campo, as mais atrasadas, que tem menos porcentagem de lavouras já em maturação, são Roque Sáenz Peña, Formosa, Jujuy, Posadas, Salta, San Luis, Santiago Del Estero, Quimili e Tucuman (0%), Charata (3%), Catamarca (10%), Rio Cuarto (11%), La Plata (15%), San Francisco (16%), General Madariaga e Villa María (17%), Salliqueló (18%) e Tres Arroyos (22%).
Olhando para a qualidade das lavouras, as regiões com mais porcentagem de áreas avaliadas como muito boas são La Plata (50%), Pehuajó (36%), Cañada de Gómez e Casilda (24%), Laboulaye e Corrientes (20%), Junín, Rafaela e Charata (6%) e Marcos Juárez (3%).
Por outro lado, as regiões com mais lavouras avaliadas com ruins são General Pico (10%), Quimilí (7%), Avellaneda (6%), Laboulaye (5%), Pigué (4%), Casilda e Charata (3%), Marcos Juárez (2%) e Rafaela e Salliqueló (1%).
0 comentário

Com risco climático diminuindo, preços do milho no Brasil devem ficar pressionados nos próximos 2 ou 3 meses

Sexta-feira começa com futuros do milho em campo misto e próximos da estabilidade

Radar Investimentos: expectativa de uma safrinha cheia tem reduzido o ritmo de negociações

O nervosismo da guerra comercial pode adicionar alguns hectares de milho nos EUA

Com apoio das exportações, milho fecha quinta-feira com altas em Chicago

Dia do Milho: Eficiência e sustentabilidade marcam evolução do milho no Brasil