Área cultivada com azeitona cresceu mil hectares no Brasil e colheita registra resultados 70% maiores do que safra passada
Podcast
Área cultivada com azeitona cresceu mil hectares no Brasil e colheita registra resultados 70% maiores do que safra passada
DownloadA colheita da azeitona começou em meados de fevereiro e já atingiu 75% do total cultivado. Até o momento, as boas condições climáticas e o aumento na área cultivada estão refletindo na ampliação da produção nacional.
Segundo o presidente do Ibraoliva, Paulo Marchioretto, a produção é esperada em 900 toneladas de azeitona, uma ampliação de 70% com relação a safra passada, o que será convertido em 90 mil litros de azeite extra virgem.
Para as próximas safras, a expectativa é ampliar ainda mais a produção, uma vez que diversos pomares novos vão começar a produzir ou se consolidar cada vez mais na produção das azeitonas.
Olhando para o mercado, Marchioretto destaca que a produção nacional de azeites é bem menor do que o consumo brasileiro, o que ajuda no total escoamento da produção mesmo com as dificuldades advindas da pandemia, que mudou a forma de comercialização priorizando vendas online.
Confira a entrevista completa com o presidente do Ibraoliva no vídeo.
0 comentário

Trump pede que Suprema Corte dos EUA intervenha na luta contra as deportações

Petróleo cai com temores de recessão, mas registra terceiro ganho semanal

Forte terremoto em Mianmar mata dezenas de pessoas e também atinge Tailândia

Wall St recua após dados aumentarem preocupações com inflação

Presidente da CNA se reúne com diretor-geral do IICA

Participação do crédito oficial na Safra 25/26 deve cair de 30% para 20%