Área cultivada com azeitona cresceu mil hectares no Brasil e colheita registra resultados 70% maiores do que safra passada
Podcast
Área cultivada com azeitona cresceu mil hectares no Brasil e colheita registra resultados 70% maiores do que safra passada
DownloadA colheita da azeitona começou em meados de fevereiro e já atingiu 75% do total cultivado. Até o momento, as boas condições climáticas e o aumento na área cultivada estão refletindo na ampliação da produção nacional.
Segundo o presidente do Ibraoliva, Paulo Marchioretto, a produção é esperada em 900 toneladas de azeitona, uma ampliação de 70% com relação a safra passada, o que será convertido em 90 mil litros de azeite extra virgem.
Para as próximas safras, a expectativa é ampliar ainda mais a produção, uma vez que diversos pomares novos vão começar a produzir ou se consolidar cada vez mais na produção das azeitonas.
Olhando para o mercado, Marchioretto destaca que a produção nacional de azeites é bem menor do que o consumo brasileiro, o que ajuda no total escoamento da produção mesmo com as dificuldades advindas da pandemia, que mudou a forma de comercialização priorizando vendas online.
Confira a entrevista completa com o presidente do Ibraoliva no vídeo.
0 comentário
CNA projeta queda de 1,9% no valor bruto da agropecuária do Brasil em 2024
Líderes do Agro: A importância do treinamento do engenheiro agrônomo para a agricultura brasileira
Prosa Agro Itaú BBA | Perspectivas para a indústria da soja e a Lei "Combustível do Futuro"
Fertilizantes produzidos com tecnologias sustentáveis reduzem emissões de gases nocivos e integram nova etapa da agricultura regenerativa
FPA leva produção agropecuária do Brasil para a COP-29
Brasil e China estão perto de acordo em miúdos suínos e pescados, dizem fontes