Frango vivo: Sem liquidez preços fecham estáveis nesta 5ª feira
Com dificuldade de escoamento, os preços do frango vivo não evoluem no mercado independente. São quase três meses de cotações estáveis nas granjas do país.
Em Minas Gerais a cotação permanece em R$ 3,30/kg desde o final de agosto. Enquanto, em São Paulo a referência entrou na décima segunda semana de manutenção em R$ 3,10 o quilo.
Para o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a maior disponibilidade de oferta no mercado interno pode ser o motivo da estabilidade. “Tivemos maior ingresso de volumes no mercado interno, tendo em vista que as exportações em outubro ficaram abaixo do esperado”, comenta.
>> FAO: Preço do frango no mercado internacional permanece em relativa estabilidade
>> Caso de gripe aviária H5N8 é reportado em fazenda alemã; perus serão abatidos
Dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados na segunda (21), apontam que na parcial de novembro [12 dias úteis], o Brasil exportou 180 mil toneladas de carne de frango 'in natura', registrando média diária de 15 mil toneladas/dia. Esse resultado representa um avanço de 8,9% em relação à média de outubro. Em receita o acumulado do período é de US$ 281,8 milhões, com US$ 23,5 milhões/dia.
Custos
A notícia positiva para o setor é a queda nos custos com alimentação, especialmente o milho. O Indicador de Esalq/BM&FBovespa, que serve de referência para os contratos futuros de cereal na bolsa brasileira, atingiu na terça (22) o menor valor desde janeiro e acumula perdas de 30% desde uma máxima histórica registrada em junho.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24