Carne de frango: oferta interna continua em queda neste ano
Baseada no número total de pintos de corte alojados nos (cerca de) 45 dias anteriores, a APINCO estimou que em outubro passado a avicultura de corte contou com potencial suficiente para produzir 1,125 milhão de toneladas de carne de frango – 5,34% menos que o potencial levantado para o mesmo mês de 2015. Deduzidas desse volume as 308,1 mil toneladas exportadas, a oferta interna aparente ficou em 817 mil toneladas, quase 5,5% a menos que em outubro do ano passado.
Esse foi o terceiro mês consecutivo em que a oferta interna parece ter sido menor que a de um ano antes. Compilados os valores apontados, chega-se a uma redução – no trimestre agosto/setembro/outubro – de mais de 7% em relação aos mesmos meses de 2015, índice que corresponde a quase 200 mil toneladas a menos de carne de frango.
Porém, na comparação com o mês anterior, setembro de 2016, os resultados já apontam comportamento bem diferente. A produção, por exemplo, registrou aumento discreto, inferior a 5%. Mas como o volume exportado recuou 19% em relação a setembro, o resultado final foi um significativo aumento na oferta interna – neste caso, de praticamente 18% de um mês para outro. O que, com certeza, ajuda a explicar porque, em outubro, o frango abatido não alcançou os valores registrados em setembro.
Leia a notícia na íntegra no site AviSite.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24