Mercado do boi está mais resistente ao movimento de alta com frigoríficos demandando menos
Com redução nas compras dos frigoríficos o mercado do boi gordo vem registrando leves baixas nesta semana. No entanto, a oferta restrita de animais impede desvalorizações significativas.
Em Araçatuba (SP) e Barretos (SP), houve quedas e a arroba do macho terminado está cotada em R$156,50 e R$156,00, à vista, respectivamente.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, as margens de comercialização das indústrias que vendem carcaça estão em 1,7% e da desossa em 12,3%, ambos abaixo da média histórica.
Para o consultor, Gustavo Aguiar, esse é o principal fator de desaceleração do mercado nesta semana, que "deve permanecer até a primeira quinzena de julho", explica.
As condições de oferta restrita, porém, deve limitar a tentativa de ajuste no mercado por meio das indústrias frigoríficas no médio e longo prazo. O mercado futuro, inclusive, projeta valorizações para o segundo semestre deste ano.
"Mas para que esse cenário aconteça teremos que acompanhar uma recuperação no preço da carne que pode ser via estoque ou ligeira melhoria no consumo", destaca Aguiar.
0 comentário
Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3