ALERTA IAPAR - possibilidade de formação de geadas com potencial de danos ao café no Paraná
A massa de ar polar segue presente no Paraná provocando forte resfriamento na região cafeeira, com condições para formação de geadas de intensidade fraca à moderada.
Recomenda-se manter o chegamento de terra junto aos troncos dos cafeeiros, de 6 meses a 2 anos, para evitar possíveis danos de geada de canela. Recomenda-se também proteção dos viveiros.
Na madrugada de domingo (12) existe a possibilidade de formação de geadas com potencial de causar danos às lavouras de café. Essa informação será confirmada nesta sexta-feira (10).
Leia a reportagem completa no Revista Cafeicultura
0 comentário

Café: Oferta mais restrita consolida alta de mais de 3% do robusta no fechamento da sessão desta 2ª feira (14)

Rastreabilidade e práticas ESG mantêm diferencial estratégico do setor cafeeiro no Brasil mesmo com aumento de tarifas para exportação, explica Serasa Experian

Avanço nas pesquisas vem contribuindo positivamente para a cafeicultura nos últimos anos

Média diária exportada de café não torrado registra queda de mais de 30% na 2ª semana de abril/25

Mercado do café avança com fortes altas nas bolsas internacionais no início da tarde desta 2ª feira (14)

Café robusta se recupera em meio a tensões com oferta e isenções tarifárias