Suinocultura em Mato Grosso trabalha no 'vermelho' diante desvalorização do real
A suinocultura em Mato Grosso voltou a trabalhar no 'vermelho' diante a desvalorização do real, aumento do dólar, juros altos e o preço do milho. Atualmente, o custo de produção é de aproximadamente R$ 2,90 diante o quilo do animal vivo na casa dos R$ 3,15.
O crédito, as questões sanitárias para as aberturas de novos mercados e a exportação são hoje os principais entraves da suinocultura mato-grossense. Pontos estes que a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) e o Governo de Mato Grosso estão trabalhando em conjunto para melhorar.
Com o aumento do dólar e do preço interno do milho, chegando a picos de R$ 26,30 como constatado no dia 29 de janeiro em Alto Araguaia, bem como da soja, o custo de produção da suinocultura voltou a subir. Hoje, está em torno de R$ 2,90, porém a perspectiva é que nesta semana atinja os R$ 3. O valor desembolsado para produzir um quilo de carne suína é semelhante o valor pago aos produtores de R$ 3,15, em média, pelo quilo do animal vivo.
Leia a notícia na íntegra no site Olhar Direto.
0 comentário
![Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/secretaria-da-agricultura-estabelece-barreiras-san-BHcoo.jpg)
Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho