Semana encerra com negócios em torno dos R$149,00/@ em SP mas pressão negativa sobre os preços pode voltar
A semana fechou com leve recuperação nos preços, depois de registrar uma pressão negativa por conta da concentração de oferta na última semana. Nesta sexta-feira (08), as negociações acontecem a R$ 149,00/@ em São Paulo.
Segundo Gustavo Aguiar, consultor da Scot Consultoria, o recuo nos preços não foi expressivo - de R$ 1,00 a R$ 2,00 na arroba -, mas capaz de mudar o cenário de reajustes positivos constantes. Esse aumento no volume de animais prontos "é reflexo de um momento natural de transição entre safra e entressafra na grande maioria do Brasil pecuário", explica.
Com o aumento na oferta, os frigoríficos conseguiram alongar suas escalas de abate, no entanto a semana termina com escalas na média de 4 dias, haja vista o novo recuo de animais no mercado.
"A avaliação pesando nessa balança de oferta e demanda, o cenário de oferta um pouco melhor nas últimas semanas deve pesar um pouco mais na balança e fazer com que os frigoríficos tentem - de maneira um pouco mais agressiva - ofertar preços abaixo da referência", considera Aguiar.
Para ele, é possível que a oferta melhore na próxima semana, já que historicamente há uma concentração maior de animais entre abril e maio.
A expectativa de aumento no consumo interno, por conta do feriado de dia das mães, também é um fator que deve colabora para recomposição das margens dos frigoríficos. No fechamento da semana o boi capão foi negociado a R$ 9,40 kg da carcaça.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul